3月15日快讯丨星源材质2018年净利同比增108% 格林美与宁波容百签署2.93万吨三元前驱体材料采购协议
发布时间:2019-03-15 15:45:00
关键词:动力电池 锂电池

3月15日快讯丨星源材质2018年净利同比增108% 格林美与宁波容百签署2.93万吨三元前驱体材料采购协议

 

星源材质:2018年净利同比增108%

 

星源材质3月14日晚间披露年报,公司2018年实现营收5.83亿元,同比增长12%;净利润2.22亿元,同比增长108%;每股收益1.16元。公司拟每10股派发红利2元(含税)。公司预计2019年第一季度盈利5390万元至5790万元,同比下降35%至40%。锂离子电池隔膜产品价格有所下降,对一季度整体业绩增长产生了一定影响。

 

格林美与宁波容百签署2.93万吨三元前驱体材料采购协议

 

3月14日,格林美发布公告,公司全资子公司荆门市格林美新材料有限公司与宁波容百新能源科技股份有限公司签署了《三元正极材料前驱体购销战略合作框架协议》。宁波容百结合市场需求,每月向荆门格林美稳定采购三元正极材料前驱体;按时支付货款;优先保障专线产能释放与订单需求。产品名称为三元前驱体;规格型号为NCM523、NCM622系列产品或者其它市场需要的产品;前驱体供货数量为2019年9300吨;2020年10000吨;2021年10000吨。每月度均匀交货,三年共计29300吨。

 

恩捷股份拟11亿元建第二期锂电池隔膜项目

 

3月15日,恩捷股份公告称,为进一步扩大公司锂电池隔膜的产能,公司控股子公司上海恩捷的全资子公司珠海恩捷,在珠海高栏港经济区投资建设第二期锂电池隔膜项目,项目规划建设4条全自动进口制膜生产线,项目总投资11亿元。珠海恩捷第一期锂电池隔膜项目(12条产能10亿平方米的基膜生产线、40条产能8亿平方米的涂布膜产线)已于 2018年投产完毕,本次拟投资项目为珠海恩捷第二期锂电池隔膜项目。

 

中国首个国际化燃料电池专用离心式空压机生产基地投产

 

日前,毅合捷集团在无锡举办燃料电池空压机投产启动仪式,宣告其燃料电池空压机率先在国内实现投产。据悉,新投产的燃料电池空压机项目使用了无锡惠山工厂现有的部分厂房,一期投资1.08亿元,建设高速电机和控制器生产线、叶轮5轴加工自动生产和检测线、空压机组装及自动检测线。同时,该项目将建成国内首个燃料电池空压机性能和耐久实验中心。

 

北汽新能源和北京汽车绅宝将合并重组 预计年内完成

 

据北汽相关人士透露,北汽集团将于今年年内将完成对北汽新能源与北京汽车绅宝两个品牌的合并重组。至于两个品牌合并后如何命名,尚且属于集团内部讨论阶段。

 

稿件来源: 电池中国网
相关阅读:
发布
验证码: