兆新股份:拟5亿元收购上海中锂剩余80%的股权
发布时间:2018-02-12 11:22:00  来源:新浪财经
[摘要]兆新股份2月11日晚公告,拟以发行股份和/或支付现金相结合的方式购买上海中锂剩余80%的股权,交易金额拟为5亿元。本次股权收购完成后,公司将持有上海中锂100%股权。

电池.jpg

兆新股份2月11日晚公告,拟以发行股份和/或支付现金相结合的方式购买上海中锂剩余80%的股权,交易金额拟为5亿元。本次股权收购完成后,公司将持有上海中锂100%股权。公司股票2月12日开市起复牌。


上海中锂原股东承诺,2018年-2019年扣除非经常性损益后的净利润分别不低于6000万元、9375万元。


公司称,随着电动车的迅速发展,锂电池需求旺盛,作为锂电池核心原材料的锂盐产品需求大幅增长。公司新能源业务重心开始向电动车产业链上游锂资源行业倾斜。收购上海中锂剩余股权,有利于进一步提升公司在电动车产业链上游锂资源的行业地位。


标签: 锂电池
相关阅读: